Beim 4. Future Food Symposium zum Thema "Dank Partnerschaft zu mehr Ernährungssicherheit" macht sich der SVIAL zusammen mit der SGLWT, Swiss Food Research und der SATW Gedanken zu den aktuellen Herausforderungen.

Neben den Herausforderungen, die wir als Folge unseres Wachstums zu meistern haben, machen uns Klimawandel, Pandemie und Kriege zu schaffen. Auch die Schwierigkeiten des komplexen Zusammenspiels unserer globalen Handelsströme kommen immer mehr an die Oberfläche. Dies wirkte sich auch empfindlich auf die Versorgungslage in der Schweiz aus, weshalb wir unsere aktuellen Lösungsansätze überdenken und -arbeiten müssen.
Am 4. Future Food Symposium soll aufgezeigt werden, wie den aktuellen Herausforderungen mittels regionaler Partnerschaften und effizienter Ressourcen- und Energienutzung erfolgreich entgegengetreten werden kann.

Mit dabei ist auch das Start-Up Hängry Foods, das von den drei Lebensmitteltechnolog:innen Ximena Franco, Sophia Graupner und Valentin Holenstein, Studierende der ZHAW, gegründet wurde.

Hier geht es zur Anmeldung

Details

Beginn:
13. Juni 2023, 09:00 Uhr
Ende:
13. Juni 2023, 17:30 Uhr
Gruppe:
Life Sciences
Veranstaltungsort:
Technopark Zürich
Adresse:
Technoparkstrasse 1
8005 Zürich
Schweiz